sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Tomilho

São plantas perenes, sempre verdes e têm folhas pequenas aromáticas, existindo várias variedades e espécies. Fresco ou seco, o tomilho é uma erva indispensável na cozinha. O seu sabor, ligeiramente picante, faz maravilhas no tempero de carnes, assados, grelhados e estufados. É também utilizado na preparação de infusões e licores.
No jardim torna-se uma planta muito agradáv...el de cultivar pelas suas simples exigências, mas também por emanar um perfume muito agradável.
O tomilho aprecia locais quentes, solarengos e bem drenados. Pode ser propagado por semente, mas também por plantas já existentes. É ideal cortar o tomilho depois de florir.
Rega – deve ser feita apenas quando o solo se apresentar seco.
Colheita – apanhar os ramos de folhas e as flores durante o Verão. Esta colheita pode ser feita as vezes que se quiser pois, desta forma, o crescimento da planta é incentivado. As folhas do tomilho são melhores frescas e conservam-se perfeitamente no frigorífico, fechadas dentro de um saco de plástico. No entanto, também podem ser secas.

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