Ingredientes:
1 courgette(s)
1 beringela(s)
1 cebola(s)
1 pimento(s) vermelho
2 tomate(s)
1 dente(s) de alho
2 c. sopa azeite
1 folha(s) de louro
rosmaninho
tomilho
sálvia fresca
1 chv. café açúcar
q.b. sal e pimenta
Preparação:
Lave a beringuela e corte-a em rodelas de 2,5cm. Corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm.
Ponha agora tudo dentro de uma taça e povilhe generosamente com sal.
Com um prato do mesmo tamanho, pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade.
Entretanto, corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes do pimento e corte-o também. pele o tomate, corte-o em quartos e retire as sementes.
Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento.
Seque os bocados de courgette e de beringuela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
De seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos.
Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado.
In http://www.petiscos.com/receita.php?recid=693&catid=15
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