segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Rúcula

A rúcula é uma folha para salada com um sabor picante, parecido com a mostarda. Tem vindo a ganhar popularidade e o seu cultivo e utilização têm aumentado nos últimos tempos. É muito apreciada em saladas, molhos, queijos, especialmente queijo de cabra e nozes. Combina muito bem com massas e pode ser utilizada no pesto em substituição do manjericão. A rúcula é pobre em calorias mas rica em vitamina A e C e em alguns minerais como ferro e cálcio.
Dicas para cultivo
A rúcula é muito fácil de cultivar e que se auto-propaga com bastante facilidade. A erva colhida e consumida na hora tem um sabor muito mais intenso do que a planta guardada no frigorífico, onde não se deve guardar mais do que 3 a 4 dias.
Rega – manter a planta bem regada, principalmente em tempo quente e seco.
Colheita – deve iniciar-se mal as folhas tenham o tamanho de um polegar. Quanto mais se apanhar mais a planta irá crescer. Pode-se colher algumas folhas, de cada vez, ou a planta inteira a cerca de 3 cm acima do nível do solo.

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